Grêmio garante retorno à Série A do Brasileiro
Publicado em 24 de outubro de 2022
Compartilhar
A- A A+

O Grêmio está de volta à Série A do Brasileirão. A goleada por 3 a 0 sobre o Náutico neste domingo (23) levou o time aos 61 pontos, sete à frente do Ituano, com apenas mais seis pontos em disputa. Como foi a marca desta equipe na Serie B, o time construiu o resultado sem mostrar um futebol convincente em parte da partida.

Após um primeiro tempo de muitas dificuldades, o time aproveitou a vantagem numérica após a expulsão de Geuvânio e ampliou o placar sem muita resistência do adversário. A vitória nos Aflitos, como aconteceu 17 anos atrás, teve participação decisiva de jovens revelados na base. Bitello, com um gol no primeiro e outro no segundo tempo, e Lucas Leiva, na segunda etapa, garantiram o resultado que devolveu o clube à Primeira Divisão.

Uma surpresa de última hora na escalação foi a ausência de Edílson. O lateral deu lugar a Leonardo Gomes entre os titulares por conta de dores no quadril. O restante da equipe era o mesmo projetado. O trio de meio-campo formado por Villasanti, Bitello e Lucas Leiva fez a diferença para o resultado positivo.

Com o Náutico completamente desmobilizado, o relógio foi o grande adversário do Grêmio. Visivelmente tensos, os jogadores gremistas tiveram dificuldades até mesmo contra o lanterna da Série B. Incomodados com a péssima campanha da equipe, os torcedores da equipe pernambucana entraram em maior número no estádio com a bola rolando e ficaram a maior parte do tempo em silêncio.

O primeiro chute a gol da partida foi do Náutico. Aos 3 minutos, Ralph arriscou da entrada da área e Brenno preferiu espalmar para escanteio. Um minuto depois, repetição do duelo. Mas desta vez o desvio do goleiro gremista foi salvador. O chute cruzado entraria no canto esquerdo, mas pasou ao lado da trave após o toque do camisa 1 gremista

Em boa chance, na pressão da saída de bola do Náutico, Diego Souza roubou a bola e lançou Guilherme completamente livre. O atacante ficou indeciso entre tentar partir em direção ao gol ou devolver o passe para o companheiro e perdeu o tempo da jogada. O momento de maior perigo ao gol de Brenno foi aos 13 minutos. Após cobrança de escanteio, João Paulo ganhou no alto de Kannemann e só não abriu o placar para o Náutico pela falta de pontaria.

Mas o temor de que o pior poderia acontecer durou pouco. Em uma trama que começou no lado esquerdo e foi ser finalizada por Léo Gomes dentro da área, o Grêmio abriu o placar com Bitello. Após a finalização do lateral-direito ser defendida, o volante revelado na base apareceu como elemento surpresa na área e marcou no rebote. Grêmio em vantagem aos 25 minutos. Com todo o simbolismo que o jogo tinha, o gol saiu exatamente na mesma goleira onde Anderson fez o gol do título de 2005.

A vantagem amenizou a irritação de Renato, que tinha mandado todos os reservas para o aquecimento minutos antes do gol. Nem mesmo a lesão de Thaciano atrapalhou o rumo do primeiro tempo. Campaz entrou pelo lado direito e manteve o controle das ações para o Grêmio.