Saiba como fazer biscoitos natalinos
Publicado em 10 de dezembro de 2018
É nessa época de fim de ano que todas nós decidimos pintar a casa, decorar os ambientes e deixar preparado alguns quitutes diferenciados para esperarmos as visitas que vem até nossos lares para comemorarmos a finalização de mais um ano. Nessa hora, por vezes, falta um pouco de criatividade sobre a ornamentação, mas você já pensou na possibilidade de transformar um alimento em parte da decoração natalina?
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Fonte: Isadora Ferrão/ JornalimoBarrilFm
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