Após Operação Carne Fraca, aumento nas vendas anima produtores
Compra de cortes como a maminha e a picanha aumentaram 20% nos últimos meses
Publicado em 13 de novembro de 2017
Compartilhar
A- A A+
Quase oito meses após deflagração da Operação Carne Fraca, um aumento nas vendas e uma expectativa de melhora no preço da arroba do boi anima os produtores de Uruguaiana, na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.

Aos poucos o produto brasileiro está reconquistando o mercado externo e a queda nos preços ofertados ao consumidor fez a procura pela carne vermelha aumentar no mercado interno. A compra de cortes como a maminha e a picanha aumentaram 20% nos últimos meses, no Rio Grande do Sul.

A volta na confiança anima os criadores de gado que já estimam valorização do produto no remates da primavera, apesar de não ser esperado nenhum reajuste no preço pago pelo boi gordo.

Uma aposta dos produtores para continuar reconquistando o mercando é investir em rebanhos com material genético de alto padrão, principalmente nas raças de origem européia: Angus, Brangus e Hereford.

Fonte: Bruna Casali / JornalismoBarrilFM com informações G1
Fotos
Comentários