Saiba como fazer biscoitos natalinos
Publicado em 10 de dezembro de 2018
É nessa época de fim de ano que todas nós decidimos pintar a casa, decorar os ambientes e deixar preparado alguns quitutes diferenciados para esperarmos as visitas que vem até nossos lares para comemorarmos a finalização de mais um ano. Nessa hora, por vezes, falta um pouco de criatividade sobre a ornamentação, mas você já pensou na possibilidade de transformar um alimento em parte da decoração natalina?
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Esse é o caso do tradicional biscoito enfeitado que tanto pode ser um lanche saboroso, como adereço perto as mesas. Em formatos de ursos, rosto de papais noéis, presentes ou estrelas, eles são práticos de fazer em casa e não exigem muito do seu tempo. A baixo você confere o passo a passo de como fazê-los! Vamos conferir?
Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sobremesa de sal amoníaco, farinha de trigo para ate engrossar a massa.
Ingredientes do glace: 200 g de açúcar de confeitero, 2 claras, 1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
1. Misture o açúcar, a manteiga e os ovos
2. Bata bem até fazer um creme
3. Depois misture o leite a baunilha, o fermento e o sal amoníaco, bata de novo
4. Acrescente a farinha de trigo até engrossar a massa
5. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas
6. Asse em forno quente por mais ou menos de 10 minutos
Glace:
1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira
2. Acrescente corante vegetal comestível para da a cor e use o glacê para decora as bolachas
Fonte: Isadora Ferrão/ JornalimoBarrilFm
Comentários
Últimas Notícias
Geral
Cotrifred realiza doação de alimentos não perecíveis ao Lar São Francisco
Publicado em 16 de dezembro de 2025
Geral
Municípios da região são contemplados no programa RS Qualificação Recomeçar
Publicado em 16 de dezembro de 2025
Educação
Período de matrículas da pré-escola está aberto em FW
Publicado em 16 de dezembro de 2025
Policial
PRF prende casal argentino com carro carregado de maconha na BR-468
Publicado em 15 de dezembro de 2025
Geral
Bombeiros de FW recebem nova viatura
Publicado em 15 de dezembro de 2025
Segurança
Brigada Militar e Polícia Civil prendem indivíduo por tentativa de homicídio
Publicado em 15 de dezembro de 2025
Esporte
Amzop e União Frederiquense articulam implantação de Escolas de Futebol na região
Publicado em 12 de dezembro de 2025
Saúde
Apoio financeiro reforça recuperação do Hospital Divina Providência
Publicado em 12 de dezembro de 2025
Segurança
Brigada Militar realiza flagrante de poluição
Publicado em 12 de dezembro de 2025
Geral
Sicredi Conexão realiza encontro de encerramento do ano com Coordenadores de Núcleo
Publicado em 11 de dezembro de 2025